Помело, мята и мед – просто, но вкусно. Идеально подходит для десерта, завтрака или перекуса в течении дня. Этот освежающий диетический салат наполнен множеством питательных веществ и затрачивает всего 10 минут на приготовление.
Помело – цитрусовый фрукт, очень похожий на грейпфрут. Он отличается от грейпфрута большим размером и более толстой кожей. Разница в том, что помело слаще и не содержит горьких вкусов, которыми славиться грейпфрут.
Помело, очень богат клетчаткой и витаминами С. Содержит такие минералы как железо, фосфор, кальций и калий. Этот фрукт ускоряет обмен веществ, поэтому настоятельно рекомендуется во время содержания диет.
Итак, сам рецепт.
Нам понадобиться:
- Разделанный и порезанный на кусочки помело
- Нарезанная свежая мята
- Мёд
Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней
- Отрежьте верхнюю часть помело (часть, где торчит стебель) таким образом, чтобы увидеть краюшек плода.
- Теперь разрежьте шкуру (не разрезая сам плод) от верха к нижнему основанию, как минимум в четырёх местах.
- Снимите толстую шкуру, разделайте на дольки и почистите дольки от мелкой шкурки.
Видео: как разделать помело
Теперь разрежьте дольки помело на кусочки, добавьте нарезанную мяту, мёд в миску, и все перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Поделитесь страницей с друзьями